注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎风起航

育秀中学小学部三年级十一班的博客

 
 
 

日志

 
 

佳作赏析-----玩具大会  

2016-06-29 23:52:39|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

争吵的玩具

                 赵儒正

一天晚上,在我睡觉之后,从箱子里蹦出来许多玩具。狮子大队长说:“我老了,快不行了,在你们中间,只有一个能接替我的位置,好好推选一下吧!”

大家推选出来了老虎、豹子和狼。老虎说:“我最强壮,大队长应该是我的!”狼说:“我比你和豹子加起来都聪明,大队长应该是我的!”就当它们两个要打起来的时候,豹子吼了一声,然后说:“这里不是擂台,不是你们打架的地方,再说了,我比你两个跑得快多了,爬树不到四秒就能上去,大队长是我的!”

这时,狮子走过来,对它们说:“行了,行了,你们别吵了,我听得耳朵都生茧了。竞选大队长不是看体质,而是看品德,我感觉能继承我位置的是豹子,因为在狼和虎就要打起来的时候,是豹子阻止了它俩,所以,我的位置就托付给豹子了。”

老虎和狼又羡慕又嫉妒,但它们认识到了错误,就互相道歉,又成了最好的朋友。

 

玩具大会

                                   王嘉宇

我正要关灯睡觉。突然,我隐隐约约听到了一阵吵闹声,原来是玩具在开大会呢!

布娃娃妹妹说:“主人每天都抱着我睡觉,我是最重要的。”

小汽车弟弟也忍不住了,说:“我才是最重要的,主人写完作业都会拿着我玩,所以我才是最重要的。”

飞机哥哥抢着说:“我才是最重要的,主人她每天都会陪我玩,所以我才是最重要的。”

玩具箱妈妈说:“孩子们,你们都很重要。”

我把灯开上后,说:“你们对我都很重要,谢谢你们。”

 

飞机、汽车、小船的故事

                           王墨林3.11

一天清早,我听到吵架声,我害怕极了,心想:会不会是小偷进我家了?我迈着轻轻的脚步来到一个漆黑的房间,打开灯一看,原来是我的玩具在吵架。

只见小汽车、飞机、小船在比谁的本领大,小汽车气呼呼地说:“我的本领最大,谁也比不上我!我可以在地上跑。”小船、飞机看不起它。小船说:“我可以在水上游来游去,所以我的本领最大!”小飞机也说自己的本领最大,于是它们打起来了,同时也一直在说:“我的本领最大,我的本领最大……”就在这时,小熊看不下去了,连忙劝架说:“你们的本领是各有长处:在陆地上小汽车跑的最好,在水里适合小船,而只有小飞机才能飞上天。你们在自己优势的地方都是最厉害的。”小船、汽车、飞机心想:“对啊、对啊!”

它们不由自主地互相看着对方,脸立刻红了起来。

 

玩具王国的比赛

                            张严文

一天晚上,玩具们都从箱子里跑出来了。小飞机、小汽车和小火车正在比谁跑得最快呢!

小飞机说:“我起飞前一分钟可以跑七百米呢!”“我一分钟可以跑一千米呢!”小火车不服气。小汽车却不说话,因为他知道自己跑不过他们。小飞机和小火车正吵得不可开交的时候,忽然听到木偶裁判喊道:“比赛开始!”小汽车立即像箭一样跑了出去,可小飞机和小火车还在原地争论谁跑的更快。当他们看到小汽车已经跑完了一半的路程时,这才慌慌忙忙地赶了上去。当小汽车离终点只剩下几十米时,小飞机洋洋得意的追了上来,因为他刚刚故意把小火车顶翻了,马上就能超过小汽车了。可惜他有些得意忘形,没注意脚下有块石头,一不小心就被绊倒在那儿。当小汽车冲过了终点时,木偶裁判一边挥舞着旗子,一边大声地喊道:“小汽车赢了! 小汽车赢了!”小飞机和小火车红着脸,低着头,灰溜溜地躲到一旁。

天亮了,玩具们匆匆忙忙地跑回了玩具箱。小朋友也起床了!

玩具熊的生日派对

                 小作者    李科锐

今天,我不在家,玩具们活了起来。

篮球一蹦一跳地说:“今天小主人不在家,我们可以尽情的玩了!”卡车说“那玩点什么呢?”小熊说:“今天是我的生日,我们开个派对吧。”它们都说好。它们在舞台上又唱又跳,篮球展示了跳高本领,卡车加足马力,向大家展示了漂移,小熊和洋娃娃跳着舞。忽然,小熊看到了坐在角落里的战斗机,就问:“战斗机,你怎么了?”战斗机哭着说:“篮球说我什么本领也没有,是个废物。”战斗机越说越伤心。小熊把篮球叫来,说:“你为什么骂战斗机?”篮球说:“不能像我一样跳呀!”“切,人家还不想跳这样高呢!尺有所短,寸有所长!人家能飞,你能吗?”小熊说。篮球说:“哦,对不起,战斗机。”“没关系”,战斗机说。“哈哈”战斗机说:“你们听,这是谁?”它们回过头一看,是卡车!。原来,卡车一直在后面偷听哩!卡车说:“大家看战斗机的真实本领。”战斗机给大家表演了空中飞行。

大家对对战斗机赞不绝口,战斗机也谦虚地笑了。

小猪存钱罐

  三年级十一班  国锐

从前,有个小猪存钱罐,它永远站在桌子的最上面。但是,存钱罐里没有一点钱。

一天,小猪存钱罐觉得自已很有本领,就把玩具们全叫来,对它们说:“你们看,我多厉害,永远站在最上头!”“我们没感觉。”玩具们异口同声地说。其中机器人声音最大。小猪存钱罐一听,气得直跺脚,指着机器人愤怒地说:“你还有脸说我,你一没电就懒得动,不像我,永远不知疲倦。”机器人不服气地说:“别王婆卖瓜-----自卖自夸了,我虽然有点懒,但是人很智能,不像你,不能动,只能呆站在那!还有,你站这么高是小主人把你放上去的,有什么了不起!”玩具们听了,哈哈大笑起来。

 小猪存钱罐一听,感觉自已很没面子,生气极了。一阵风吹来,它身子一摇晃,没站稳就摔了下来,变成了碎片。小猪存钱罐后悔地说:“早知道这样,就不该这么骄傲了。”

飞机、汽车与小船

赵怡茗

 

有一架玩具飞机瞧不起一辆玩具汽车,飞机说:“我能飞,你只能在地上走。”汽车说:“那又怎么样,这不能说明你比我有本事。”飞机说:“我们可以比赛,谁赢了谁就厉害。”汽车说:“比就比,比什么呢?”飞机说:“比谁的速度快。”汽车说:“行,就比这个。”

汽车和飞机从起点线开始比谁速度快,他俩挤来挤去都想争第一名。这时玩具小船听见了急忙赶到客厅,看见汽车和飞机在争吵,小船说:“别吵了,你们是好朋友吧!”飞机说:“我才不和他做好朋友。”汽车说:“我也不和他做好朋友。”小船说:“好朋友要互相帮助,你们想一想以前互相帮助,那该多好,我们每个人都有优点和缺点,飞机可以在空中飞行,但是不能在公路和水上航行;汽车可以在公路上奔跑,但是不能在空中和水上航行;而我可以在水上航行,但不能在路上和空中飞行。但是我们三个可以取长补短,就可以有很大的作为!”

汽车和飞机听了羞愧万分,他们互相道了歉,又成了好朋友。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017