注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎风起航

育秀中学小学部三年级十一班的博客

 
 
 

日志

 
 

《我获奖了》佳作赏析  

2016-01-13 08:39:18|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我获奖了

                      小作者:田宇恒

今天放学前,数学老师何老师迈着轻盈的脚步走进教室。笑眯眯地对我们说:“今天我宣布一个好消息,田宇恒同学在前几天的奥数比赛中取得了级部第一名的好成绩。”她边说边示意我上台领奖,我在大家羡慕的眼光中走向讲台,双手接过奖状对老师说:“谢谢老师!”

回到家里,我兴冲冲地跑到妈妈面前大声喊:“妈妈妈妈,我获奖了,第一名。”“真的吗?”妈妈高兴地接过奖状“哇!奥数金奖!好厉害!不过不能骄傲哦,以后要继续努力争取取得更加优异的成绩。”听了妈妈的表扬和鼓励,我的心里像吃了蜜一样甜。

 

我获奖了

                     小作者:白皓琳

“扑通、扑通”,我的心在不停地跳动着,因为老师马上就要公布学习之星的名单了。我恨不得马上跑到讲台上,拿过老师手里的名单,看看到底有没有我。

当老师念道:“恭喜白皓琳同学获得学习之星。”的时候。我真想夺过老师手中的证书,马上飞回家去,让妈妈看看我的荣誉。

回到家里,我看见妈妈正坐在沙发上,就走过去,对妈妈说:“妈妈,您看,我得了学习之星呢。”妈妈疑惑地问:“真的吗?学习之星?”我把奖状拿给妈妈看,“好孩子,你太棒了!”妈妈高兴地说,“都得了学习之星了!”“妈妈,有奖励吗?”我撒娇地问。“那么,你想要什么奖励?”妈妈说。我说:“我一直想看看热闹的上海外滩,您带我去上海吧!”妈妈想了想,说:“好吧,我同意了!”

我可真高兴呀!

我获奖了

                                             小作者:  徐梓琪

   “妈妈妈妈,我获奖了!”一进家门我就对妈妈兴奋的喊“真的吗?好孩子,快让妈妈看看!”我递给妈妈我的证书,妈妈接过来仔细地看了又看,说:“乖宝贝,你真棒!竟然得了品德之星,你为我们家争得了荣誉!”妈妈说。

  “妈妈,你知道我当时是什么样的心情吗?”我高兴地问。妈妈说:“你能说给妈妈听吗?”我说:“当老师走上讲台是我的心一直砰砰砰,砰砰砰地跳个不停。在老师读名单的时候,我开始紧张起来。心想,有没有我?有没有我?”终于,老师念到了我的名字!我和其他几个同学一起去讲台领了奖,老师又给我们几个照了一张相,留作纪念。我心里乐开了花,蹦蹦跳跳地走下了讲台。

    那时我想:“每个人上台领奖的时候,也和我是同样的心情吧!”


我获奖了

                 小作者:赵怡茗

 

今天,老师要在画画课上公布比赛名次。我看到老师拿着一摞证书走上讲台,我的心立刻“扑通、扑通……”的紧张起来,因为我不知道自己考得怎么样。这时候,我听见老师念到:“恭喜赵怡茗同学在这次比赛中获得金奖!”我在同学们的掌声中兴高采烈地走上讲台,老师给我颁发了证书,我心里美滋滋的,恨不得马上飞回家去给妈妈看看我的证书。

一进家门,我就大声地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我画的《温暖》得了金奖。”“真的吗?”妈妈迎上去,接过我的证书,看了又看,然后捧着我的小脸蛋,亲了又亲,说:“宝贝,你真棒!”“妈妈您有什么礼物送给我?”妈妈愣了一下,然后开心地说:“你要什么礼物?”“哈哈!”我高兴地说:“妈妈我逗您玩呢!刚才那个吻就是给我最好的礼物!”

晚上,妈妈奖励了我一顿丰盛的晚餐,吃着美味,我开心极了!

            我获奖了

           小作者    李科锐

今天,老师说要公布“书艺文心,笔墨飘香”校园硬笔书法大赛的一等奖,二等奖,我的心在“扑通、扑通”不停地跳着,我一刻也坐不下来,恨不得跑到讲台上抢过来老师手上的名单,仔细地看看有没有我?有没有我?

这时候,老师向讲台走去,看了看名单,念到“一等奖有···”“啊!一等奖没有我,看来要继续努力了。”我忐忑不安地说。老师又说“二等奖有···李科锐。”“什么?太好了,虽然没有得上一等奖,但是一想,全班只有五个人获奖,我还是不错的。”我兴奋地说。我高兴地走到讲台上,接过老师手里的证书,老师给我们照了一张像,留作纪念,照完之后,老师说“希望同学们向这几位同学学习。”我心里美滋滋的心想:一定要让爸爸妈妈都知道我得了奖状。

我拿着奖状,得意洋洋地跑回了家,一进门,就大声喊到“妈妈我获奖了!”妈妈高兴地迎上来,接过我手上的奖状,仔细地看着,抚摸着我的小脑袋,说:“好孩子,你真棒!”“妈妈,有奖励吗?”我抱着妈妈,撒娇地说。妈妈说:“你想要什么奖励?”我想了想说:“我想要一款乐高“忍者战车”。“好吧,同意啦!”妈妈笑着说。妈妈又说:“可以,绝对不能骄傲,以后要再接再励。”听了妈妈的表扬,我又笑了,笑得像一朵绽开的花朵。

 

我获奖了

             小作者:朱思宇 

今天在课堂上老师要公布本周的“胜利之星”, 我的心一直紧张地仿佛要跳出来了,坐在教室里我如坐针毡。

这时,老师站在讲台上,大声念道:这次的“胜利之星”有朱思宇......。我高兴地走上讲台,双手从老师手中接过奖状,激动地说:“谢谢老师”。此时,我恨不得立刻冲出教室,将这个好消息告诉所有的人。

我拿着奖状,一路蹦蹦跳跳地跑回家。推开门,一边晃动着手里的奖状,一边大声地对妈妈喊道:“妈妈妈妈,我得了胜利之星啦!”

“真的吗?”妈妈从我手里接过奖状,仔细看了看,然后摸了摸我的小脸笑着说:“好孩子,祝贺你!”我撒娇地抱着妈妈问:“有奖励吗?”妈妈问“你想要什么奖励?”“妈妈我想要你和爸爸带我去西藏拉萨,看那里的风土人情”我说。 “可以”。妈妈摸着我的头笑着说:“放暑假的时候我们一起去”。

妈妈接着又语重心长地说:“这次取得好成绩不能骄傲,以后要继续努力,争取更大进步。

听了妈妈的表扬和鼓励,我暗暗下决心,今后,我会更加努力学习,争取更好的成绩。


我获奖了

               小作者:雷紫珺

今天,魔耳英语颁奖的日子到了,我一早上起来就已经兴奋不已了。走之前,我对妈妈拍着胸口信誓旦旦的说:“妈妈,我一定给你拿个一等奖回来。”

我早早的就来到了教室,其他同学陆陆续续地来了,大家都叽叽喳喳地讨论着一等奖是谁。颁奖仪式终于开始了,校长缓缓地走上讲台,用温和的目光环视四周,“同学们,经过一学期的努力,大家取得了优异的成绩。”校长面带微笑的说:“我宣布三等奖和二等奖的同学有……”我的心怦怦的跳着,想:“千万不要有我呀!”校长终于念完了,我心里长长的舒了一口气。激动人心的时刻到了,校长又颁发了一等奖,我的心里更加忐忑不安了,想:“一定要有我呀!”当校长念到第四个名字时,我终于听到了那个熟悉的名字“雷紫珺”,同时同学们响起了热烈的掌声,这时,我的心里自豪之感油然而起。

回家的路上,我感慨万千,平常我在家多听英语,上课积极回答问题,这些努力都没有白费,让我深深体会到了“一份耕耘,一份收获”。快到家了,“妈妈会给我什么奖励呢?”我心里美滋滋的想。


 

我获奖了

             小作者: 常相怡

    “扑通!扑通!”我的心在不停地跳动着。老师说要发“数学小博士”的奖状,我紧张地看着老师,希望能有我。

    老师点要发奖状的同学的姓名,只听见老师说:“获奖的同学有......常相怡。”我激动地一下子跑上讲台,在全班同学的注视下接过了老师手里的奖状,蹦蹦跳跳地回家了。

    回家后,我开心地对妈妈说:“妈妈妈妈,我得了数学小博士啦!”“真的吗?让妈妈看看。”妈妈高兴地说。“怎么样?”我激动地说,“有奖励吗?”“好孩子,祝贺你!”妈妈笑着说,“你要什么奖励?”我想了想说:“我很想和爸爸妈妈一起去看电影。”“同意啦!”妈妈说,“不过不能骄傲。”

    我开心地笑了,笑得很甜,像吃了蜜一样。

 

我获奖了

                  小作者:张严文 

“扑通、扑通。”我紧张地盯着站在讲台上宣布书法比赛成绩的老师,心脏快速的跳动,十分渴望自己能获得好成绩。

当我如愿以偿的得知我获得了一等奖的时候,高兴的恨不得马上飞回家里把这个好消息告诉妈妈。

刚一放学,我就迫不及待的往家里跑。一进家门,我特别兴奋的跑到坐在沙发上的妈妈的旁边:“妈妈,我获得了书法比赛一等奖!”“书法比赛一等奖?快让我看看!”妈妈接过证书仔细的看了又看,笑呵呵地说:“好孩子,你真棒!”我问道:“那有什么奖励吗?”“你想要什么呢?说吧!”妈妈高兴的说。我说:“妈妈,我想我们全家再去台湾玩一次。可以吗?”“嗯……去台湾倒是没问题,不过得抓紧时间办手续了。如果来得及,这个寒假就带你去!”“我就知道妈妈最好了!”我高兴的又蹦又跳。

我决心要更加努力学习,取得更多的好成绩!


我获奖了

               小作者:齐文涵

英语老师说要公布“英语之星”,“砰、砰、砰”我的心激烈地跳动起来。我想:要有我该多好呀!我忐忑不安的等待着。

老师缓缓地走上了讲台,用亲切的目光环视一周,大声念道:“获得英语之星的同学有······齐文涵。”当听到我的名字的时候,我的心里乐开了花。我兴奋地走上了讲台,双手接过老师手里的奖状,说:“谢谢老师。”当我走下讲台的时候,同学们都用羡慕的眼光看着我。

我拿着奖状,哼着歌,心里美滋滋地回了家,推开门,对妈妈大声喊道:“妈妈,我得了英语之星了!我得了英语之星了!”“你真棒!我的女儿就是聪明。”妈妈说。妈妈接过奖状仔细地看了又看。搂着我,笑着说:“祝贺你,英语小明星。”“妈妈,奖励我什么呢?”我抱住了妈妈,撒娇地说。“你要什么奖励啊?”妈妈笑容满面。我想了想,说:“妈妈,我想去动物园玩一天。”“好吧。”妈妈说:“你不要骄傲,要继续努力,百尺竿头,更进一步。”我听了妈妈的赞扬和鼓励,我好开心啊!

 

 

                                    我获奖了

            小作者:徐天佑

“扑通、扑通”,我的心在急速的跳动:“围棋比赛的的前十名会有我吗?”我看见主持人大声念到:“第一名,……,第七名是徐天佑!”当念到我的名字时,我的心一下子就高兴起来,我恨不得马上跑回家,把这个消息告诉我妈妈。

一进家门,我就拿着证书和奖金冲到妈妈怀里,我告诉妈妈:“我得了围棋名人战第七名!”“真的吗?”我妈妈一脸激动的说,“让我看一下!”我给妈妈送过去证书,妈妈仔细的看了看,还是满脸激动的赞叹道:“儿子好棒啊!”

“妈妈,我想要一台自己的崭新电脑!”我高兴的说。妈妈考虑了一下,说:“没问题,答应了!”我兴高采烈的说:“耶!我终于有一台自己的电脑了!”

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017