注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎风起航

育秀中学小学部三年级十一班的博客

 
 
 

日志

 
 

奇妙的声音佳作赏析  

2015-12-21 08:54:12|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇妙的声音

                          小作者:李芊羽

    每次我去医院看病的时候,我都很奇怪为什么医生每次都要拿听诊器放在我心脏周围仔细的听着,医生到底听到了什么声音呢?

今天我在学校终于有机会来解开这个谜团了。老师给我们发了一张任务单,上面写的是心跳声、脉搏声和咽口水声。

我第一个听的是心跳声。首先我轻轻的拿起听诊器,然后小心翼翼地把耳件放到我的耳朵上,最后把胸件放在我同位的左胸脯上,突然,我耳朵里传来了一阵扑通扑通的声音,就像有人往河里扔石头一样,原来这就是心跳的声音啊,太有趣了!我对听诊器里的声音越来越感兴趣了,然后我再听脉搏声,我听见了微微的“啵啵啵”的声音,就像小鱼在跳动一样。最后,我听的是咽口水声,我听到了咕咚咕咚的声音,就像水烧开发出的声音。

我终于知道医院在听什么了,奇妙的声音真是太有趣了!


 

奇妙的声音

                           小作者:郭妍

周五,在回家的路上,我听见了“咚咚”的脚步声;“丁零零”的自行车声;“突突”的摩托车声;“笛笛”的汽车声和“叽叽喳喳”的鸟叫声,就像一场欢快的交响乐曲。

回家之后,我非常想听听妈妈的心跳声。可是单用耳朵是听不见的,所以,我先轻轻地拿出听诊器,戴上耳件,然后把胸件放在妈妈的左胸上,安静的听了一会儿,听诊器里传来了“扑通、补通”的声音。这就是人心脏跳动的声音呀!真像一个人在有节奏的敲鼓呢。

声音可真奇妙呀!



奇妙的声音

                        小作者:田宇恒

   听诊器可以听见我们用耳朵听不到的声音。习作体验课上,我们一起练习用听诊器听声音。首先我拿起听诊器,把耳件放在耳朵上,然后把胸件放在同位的左胸部,接着我听到了扑通扑通的声音,真像一颗颗小石子落在水里。我又用同样的方式听同位写字的声音,沙沙沙像一条小蛇在蠕动。最后我又听了同位手指摩擦桌子的声音,发出了嗞嗞的声音,并且随着手指摩擦速度的加快,耳件传出的声音越来越急促,真像火车加速过程中与空气摩擦发出的声音。这就是我用听诊器听到的奇妙的声音,太神奇了!


 

奇妙的声音

                               小作者:常航瑞

      一天,我正要和爸爸去锻炼身体,我突然有了一个想法:锻炼前的心跳频率和锻炼后的有什么不同呢?我先拿出听诊器,然后戴上耳件,后来,我把胸件放在左胸部。这时,我听到了中速的心跳声:“扑通,扑通……”我和爸爸锻炼完了以后,累的我上气不接下气,我决定再来测试一下这时的心跳。同样,我首先拿出听诊器,接着我戴上耳件,把胸件放到胸部,这时,我听到了急促的心跳。

    声音无处不在,我们却常常忽略了它,只要我们用心地聆听身边的声音,就会发现声音到处都是美妙的!


 

奇妙的声音

                       小作者:张严文

每次写字时我都能听到笔在纸上划过的“沙沙”生,但我想听听它们的细节,所以我就拿出听诊器。

首先我将耳件戴在耳朵上,然后请同位把纸铺在桌上,拿起铅笔在纸上写字。同时我把胸件紧贴在纸上,接着我就听到了清楚的“嗞嗞”声。我还注意到,写撇时声音由重变轻,而写捺时声音从轻到重……原来写字的声音有这么多变化啊!

那么,用听诊器可以听到脉搏的声音吗?我再把胸件放在同位的手腕内侧,闭上眼睛,屏住气息,立刻就听到了清晰的、有节奏的“扑通、扑通”的声音,就像有人在轻一下、重一下的敲着鼓点。

哈,声音的细节真奇妙啊!

奇妙的声音

            小作者: 周琦

 

有一天,我呆在家里无事可干,突然蹦出来一个念头:听一听心跳是什么声音。可是单用耳朵是听不见的,我可有法宝哦“听诊器”。首先我轻轻的拿出听诊器,把耳件带在耳朵上,然后我就把胸件放在左胸部,这时我屏气凝神仔细的听着;接着我的耳朵里传来了“咕咚、咕咚”的声音。我越听越有劲,这时我跑到打印机边拿了一张纸。先在上面写上几个身体器官的名称,然后我一个一个的用听诊器来听声音,在听脉搏的时候我听到了和心脏跳动一样的声音,但是比较微弱也很快,后来听爸爸说:“脉搏是心脏搏动经血管传递引起的周围动脉搏动。”通过听诊器我又学到了一个新知识。

奇妙的声音

               小作者:徐梓琪

星期天,我坐在沙发看电视,看见医生正在拿着听诊器给病人看病。我想医生听到了什么声音呢?我也想探索其中的奥秘。

   于是我拿着听珍器找妈妈,我对妈妈说:“妈妈我来当你的小医生吧!”妈妈说:“好啊!”首先我让妈妈坐到沙发上,又把耳件放到耳朵上,把胸件放到妈妈的左胸部上,我听到了一阵“咚咚”的声音,就像一个大鼓在敲打,我又把胸件放到了贴近鼻子的地方我听到了呼哧的声音,我想这就是呼吸的声音吧!最后我把胸件放到了喉咙的位置,我听到了咕咚咕咚的声音。

     原来大自然有这么多的用耳朵听不到的声音,大自然的声音真的太奇妙了!


 

 

奇妙的声音

                     小作者:齐文涵

医院里,大夫给病人看病,总要用听诊器在病人的胸前听一听,我很好奇,医生听到了什么呢?今天在学校终于有机会拿着听诊器听一听了。我接过老师递过来的听诊器,先戴上耳件,再把胸件轻轻地放到同学的左胸部,然后屏住呼吸,全神贯注仔细地听,这时耳朵里传来“扑通、扑通、扑通”的声音,就像小鱼跳进大海。噢,这是心脏跳动的声音吧!我又把胸件放到手腕上,听到了微弱的“砰、砰、砰”的声音,我想,这是脉搏跳动的声音吧!我想,呼吸是什么声音呢?我就轻轻地把胸件按到同学的气管上,听到了轻微的“呼哧、呼哧、呼哧”的声音,还有咽口水“咕咚、咕咚”的声音。我明白了,医生就是根据声音的强弱判断人是否健康。这是多么奇妙的声音啊!

    走出教室,听“唰唰唰、唰唰唰”,这是秋风扫落叶;“咕咕咕、咕咕咕”这是鸽子在唱歌;“哗哗哗、哗哗哗”这是喷泉在欢笑;“唦唦唦、唦唦唦”这是同学在练队列······啊!声音处处有,欢乐时时在。大自然太奇妙了!为了我们的健康,请留住这美妙动听的声音吧!


 

奇妙的声音

             小作者:国锐

周五,老师给我们上了一节关于声音的作文课。

老师先让我们拿出听诊器听一听同位的心跳声。我先把耳件放在耳朵上,然后把胸件放到同位的胸前,哇!我听见了“咚咚”的心跳声,它急促地、有节奏地弹跳着,是健康生命的展示。后来,我又以同样的方式听了咽口水的声音、胃蠕动的声音、写字的声音……我听到了咽口水的声音是“咕咚、咕咚”的,胃蠕动的声音是“咕咕、咕咕”的,听它声音的时候,我想到了捏汽球的动作,它一张一缩的,把胃里的食物慢慢地消化掉。写字的声音是“沙沙、沙沙”的……,我感觉这些声音真是太奇妙了。

我们上的这节作文课,是不是很有趣?

 

奇妙的声音

                          小作者:白皓琳

今天,老师给我们布置了一项任务,要用听诊器听声音。在任务单上,老师列举了三种声音:“心跳、咽口水、还有手指摩擦桌面的声音。”我先戴上耳件,把胸件放在同桌的左胸部,接着,我听见了“咚、咚、咚”的声音。好像人们在敲大鼓。我又把胸件放在同桌的喉咙,同桌使劲咽了一口口水,随即传来了“咕嘟的声音。就像泉水冒出来的声音。最后,我又把胸件贴近桌面,同桌在桌子上来回摩擦,这回又听到了“嗞啦、嗞啦”的声音。和工人叔叔在用电焊的声音一样。

声音可真奇妙啊!

奇妙的声音

                                                                              小作者 雷紫珺

大自然中,有许多奇妙的声音,有些声音是人们听不见的,但小小的听诊器就能听的一清二楚。我借来爷爷的听诊器,想试验下,却不知道听什么。这时,妈妈买菜回来了,手里提着一袋鲜亮的小桔子,我灵机一动,听听剥桔子的声音吧!我叫来妈妈配合我,第一步我把耳件放到耳朵上,把胸件放到小桔子上。第二步,我让妈妈小心翼翼的剥着桔子,我闭上眼睛,屏住呼吸,这时我听到了“沙沙沙,沙沙沙”的声音,好像风吹过树梢沙沙响的声音,又像我写字时发出的声音,更像一只虫子在蠕动的声音。这时,我又仿佛听到了小桔子说:“我的声音奇妙吗?好听吗?我的果肉可甜美了,快来尝尝吧!”我躺在沙发上,把桔子瓣扔进嘴里,听到咀嚼桔子的声音,啊!大自然的声音真是太奇妙了!

   奇妙的声音

                                                            小作者:田春浩

        周五的下午,我突然心血来潮,想听一听吞口水的声音,可用耳朵又听不见,这可怎么办呢?没关系,我有法宝一个听诊器。首先,我把耳件放进耳孔里,然后把另一头的胸件,紧紧地贴在脖子上,开始吞口水,这时候耳边就传来了“咕咚.咕咚”的声音,震得我耳朵麻麻的,真刺激啊!紧接着我个又吧胸件放到了胸口“砰,砰,砰,砰,砰”一连串有节奏的声音就冲向了我的耳膜,那声音太清晰了,就像有人在敲鼓,十分吸引人。

     啊!大自然的声音可真奇妙妙啊!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017