注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎风起航

育秀中学小学部三年级十一班的博客

 
 
 

日志

 
 

9月25日语文作业建议  

2014-09-25 13:36:01|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、今天学习内容:
学习课文《难忘的一天》
二、语文作业建议:
1、写“欠、元、包、钟、叹、哈、迟、闹、甜、切、歌“每个字2遍、拼音1遍,组词1个,听写1遍。规范书写。甜、切、歌三个字,学生作业中反复出错,也反复讲评。请家长检查作业时关注。
2、预习《识字三》第9课《欢庆》
(1)每篇课文读5遍,熟,能背诵;
(2)字会认。(利用识字方法会认字)
3、明天学习查字典,带字典。
4、学校查学籍,收学生的户口本原件。明早必须带来,明天下午就要上报。
啰嗦两句:
         近期家庭作业有所退步,生字本的汉字书写不规范的作业越来越多,练习册作业丢题、错题数量明显增加。昨晚的练习册作业,全班上交48本,9人全对,6人丢题,其中三人整道大题全丢,3人部分甚至全部重写。
        每次练习册作业均带着学生逐题读题,有难度的题适当讲解,且多次强调画句子要画完整的句子。如果孩子丢题,首先是不仔细,若整道大题都丢掉,就是听讲走神了。今晚把重写和丢题的练习册下发,请家长关注,也可借此了解孩子近期学习情况。若没有练习册,则明天集体讲评后下发

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017