注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎风起航

育秀中学小学部三年级十一班的博客

 
 
 

日志

 
 

9月2日语文作业建议  

2014-09-02 17:59:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、周一周二语文学习内容
        开学两天,学习课文《识字一》《秋天的图画》,书写“宜、实、色、华、谷”。
        孩子们已经对学校的常规要求熟悉了,路队啊、坐姿啊都挺好,但上课部分学生有开小差现象,叫起来知道老师问什么问题,重复刚才同学回答的答案说不上来。呵呵,准备下步重点关注课堂听讲和发言。
二、孩子们的成长惊喜:
        第一个:识字质量高,昨天因为三节语文课,所以学习了两篇课文,两课合计20个生字(加上“颊”字),所有同学均认识,开火车检查非常顺利。看来,课前做了充分预习,加之识字有了一定基础,学习新字也会越来越轻松。继续加油!
        第二个:昨天布置背诵《天净沙  秋》,早自习检查,多数同学都背过了,非常棒!这学期准备让孩子们多积累诗词,希望咱班的孩子各个“腹有诗书气自华”!
        第三个:保险无论是否投保,均带来保单,钱也一次交齐!感谢家长的配合!
        第四个:包本子,除一位同学生字本忘包,所有本子全部包好并收齐,很多同学的田字格本也包好了。咱班家长太给力了!9月2日语文作业建议 - yuxiu201311 - 迎风起航
三、语文作业建议:
1、写“宜  实  色  华  谷每个字2个,组词一个(用所学汉字组词),听写1遍。写于统一发的生字本上,规范、正确。
2、预习第二课《黄山奇石》
(1)指读课文五遍,熟;(遇到不认识课后又未标注拼音的字,一定要请教家长,把句子读通顺,这样才能达到预习的目的,也可借此认识更多的字!)
(2)标自然段。
(3)给家长读一遍。
(4)课后生字会认。
3、语文期末试卷改错、请家长签上意见,也可是对孩子的建议或希望。明早交上。
罗嗦两句:
到校时间
        早晨:尽量7:50左右到校,这学期继续利用早晨到校至第一节课之间的时间段诵读积累。如果卡着八点十分到校,是不晚,但孩子可能少积累很多东西。
        中午:一点二十开校门,二十五到即可,记作业、练字。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017