注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎风起航

育秀中学小学部三年级十一班的博客

 
 
 

日志

 
 

5月6号语文作业建议  

2014-05-06 12:53:41|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、今天学习内容:
        学习《语文园地六》,指导书写“沙、海、桥、竹、军、苗”。
二、语文作业建议:
        1、“练习册”改错,请家长翻看作业情况,签写意见。(请不要只签名字,写上对孩子近期学习状态的意见和希望。)
        1、写沙、海、桥、竹、军、苗”2遍,拼音1遍,组词1个,听写1遍,规范书写。
        2、预习《小白兔和小黑兔》
         (1)指读课文5遍,流畅、熟。
         (2)标自然段,标生字,字会认。
        3、背诵课文:9、4、1课,背熟。
三、明天学习内容:
        学习课文《识字7》。
        听写“识字一”、1、  20 三课生字。做好准备。
再罗嗦两句:
        1、周五上午语文期中考试,下午合唱比赛。
         近期学校活动多,孩子很浮躁,家庭作业质量下降很严重。
         最近一次练习册作业,七位同学丢题,不是丢大题,而是大题中的小题,如:38页第二大题共4道小题,只做前3小题,第4小题丢了;再如39页第九大题,共4小题,第3、4小题丢掉。
         5名同学不按要求答题,38页第一大题“用---给带点字选择正确读音”,结果直接打√,有的孩子打√后发现错了直接画横线,非常不认真。
         6名同学重写。
          以目前状态期中考试很难保证,孩子一旦松垮下来再紧就难了。所以今天的作业,请家长逐页翻看孩子的练习册,了解最近学习状态,签上意见。
          2、关于期中测试:
          (1)期中考试,不单独复习。
          (2)卷面批改从严,书写不认真扣书写分;不规范的字即为错字。
            期中测试,只是一个检测,如果批改很松,分数是高了,可能孩子会飘飘然,咱家长也可能会松懈,到期末复习考试很难能全身心投入。我常给孩子们说“骄兵必败、哀兵必胜”,相信咱家长也能理解。
         
.
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017