注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎风起航

育秀中学小学部三年级十一班的博客

 
 
 

日志

 
 

端午节 致家长一封信  

2014-05-29 17:26:48|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位家长: 

你们好以下是我校开展的我们的节日?端午主题活动安排及相关的安全注意事项。

放假时间:53162日休息, 6月3(星期二)上学。端午节始于春秋战国时期,是我国的重要传统节日。值此佳节之际,各班均组织开展我们的节日?端午主题活动,希望家长进行指导。

夏季是中小学生溺水事故的高发期,也是火灾高发季节。我们要对自己孩子生命安全进行高度重视,请各位家长和学校一起共同来做好防溺水、防火灾等安全防范和教育工作。

1、提高警惕,充分认识溺水事故的危害。做好预防溺水的家庭教育。要教育孩子做到游泳四不去:未经家长同意不去;没有成年人陪同不去;深水的地方不去;不熟悉的江溪池塘水库不去。要求孩子:不到水库、池塘、江河溪流和水井等水域附近活动。平时对孩子的活动去向要多加关注,保持高度敏感。

2、教给孩子防溺水的技能,提高自护自救能力。家长可以教会孩子掌握游泳本领和溺水自救技能。还要让孩子知道在遭遇险情或发现有人溺水时,一定要立即大声呼喊求救,不要贸然下水营救。各位家长发现有学生在水边玩耍或游泳,不管是不是你们的孩子,请及时进行劝阻,以减少意外事故的发生。

3、夏天是多雨季节,雷电也比较多,所以我们要让孩子懂得防雷电的有关措施。避雨时远离建筑物外露的水管、煤气管等金属物体及电力设备,不宜在大树下躲避雷雨,如果在户外看到高压线遭雷击断裂,此时应提高警惕,远离现场。

4、教育孩子不带打火机、火柴等火种,更不能让学生养成吸烟、玩火等恶习。学生外出游玩,一定要有家长或大人的监护,一旦贪玩失控,将会酿成大祸。宣传保护环境,禁烧麦秆,杜绝火灾。

5、培养学生的理财观念,控制孩子手中零花钱。中午校外吃小饭桌就餐的孩子,及时向小饭桌管理人员提出协管要求,了解孩子午休情况。现在很多小摊小贩向学生出售三无产品,据考证如香味橡皮、修正液等文具,辣条、可乐、冷饮等食品均对学生身体有害。很多无德商贩为了吸引学生制定很多优惠措施(如打折 送赠品 提供游戏场所 会员卡积分 商店代保管业务 甚至可以赊账),请家长对孩子加强教育。

各位家长,期末临近,孩子情绪上有些浮躁。安全无小事,让我们携起手来,从安定学生情绪,管好孩子言行入手,以良好的状态迎接期末考试,保证孩子身心健康发展。 

济南市胜利教育集团育秀校区

2014.5.29

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017