注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎风起航

育秀中学小学部三年级十一班的博客

 
 
 

日志

 
 

2014.5.22数学作业建议  

2014-05-22 15:26:47|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天做了课本75、76页练习十七,以及练习册58页的练习题。
其中第3题、第7题出错人数比较多。
3、超市运进45箱苹果,上午卖出去5箱,下午卖出去3箱,还有多少箱苹果?
     可以列算式:45-5-3=37(箱)  先减去上午卖出的5箱,再减去下午卖出的3箱
                            45-(5+3)=37(箱)  先算一共卖出去了多少箱(5+3=8),再用总数减去一共卖出的。
         很多孩子列算式45-(5-3)=43箱,说明孩子还没有真正明白小括号或者这个题的意思,所以建议孩子们选择连减的方法计算,因为这样可以避免一些不必要错误。

今天的数学作业:
1、练习册58页。
2、口算100页。
3、明天带手工作品。
明天进行本学期的数学口算八证书的考试,大家可以根据自己孩子的情况,查漏补缺,多加练习。祝孩子们考个好成绩。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017