注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎风起航

育秀中学小学部三年级十一班的博客

 
 
 

日志

 
 

3月5日语文作业建议  

2014-03-05 16:36:03|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:今天语文学习内容:

        今天两节大阅读,三位阅读协管员:田宇恒妈妈、赵钰涵妈妈和白皓琳妈妈轮流为同学们朗读了曹文轩的力作《丁丁当当》第一至八章。

        第四节课语文课,将昨天写的八个生字出现的问题集中指导改正。

二、作业建议

    1、练习册第10页一、二、三、四、五、六,规范书写。

     提醒:第一、三题需要涂色,一定按要求涂色。(一年级考试不排除出涂色题)

                 第六题补充句子,没写过的字写拼音,注意音节正确,声调正确。

    2、预习《月亮的心愿》(1)指读5遍,读流畅。

                                               (2)标生字,字会认。

     3、读《棉鞋里的阳光》读熟(至少三遍),字会认。

多说几句:

1、最近作业书写得不多,是因为预习最重要!咱家长一定让孩子指读课文,把课文读流畅。读课文不仅熟悉文本内容利于上课听讲,还可以识字!

        早晨7:50到校,齐背《弟子规》,基本从头背到尾,八点左右开始读、背《日有所诵》,指读识字,然后背诵积累词汇,不读课文。

        学校明确要求早读时间只诵读经典,不读课文。实话说我也曾很纠结:课文不预习,读都读不通顺,怎么上课啊?!我们学校分管语文的主任的一句话给我很大触动:难道一学期就反复读那一本语文书吗?是啊,早晨大好时间,脑子最好使,不如多积累!周围很多孩子的经典诵读都布置在家庭作业中,晚上家长督促着背,枯燥难懂,很多孩子背不下去(我曾弄着我家姑娘背三字经,基本算是半途而废了);咱班不布置进入作业,早晨全班一块背,氛围好,日日积累,自然熟悉,自然而然就背过了,家长孩子都不累。晚上背诵的时间留给了预习,孩子读,家长只要让孩子给你读一遍就行,不熟,再自己读去,读流畅了,就算预习完了,家长不累,孩子也不累,还保证了课堂的听讲,真是一举多得啊!所以,从上学期开始,我就咬着牙,早晨不读课文,就积累经典。由此,在家预习课文就尤为重要了。咱家长一定要重视,为了孩子,挤出这一点儿时间非常有必要!

2、第二次听写,内容第3、4课。全班48人,22人全对。出错主要集中在“爷”字上,第二笔是“点”,写得不规范,除此出错较多的是“亲、声、多、年、无”。以于课上指导,家长可在给孩子听写听写巩固。(到放学为止,依然有4位同学没有改完错,我会单独小窗联系家长。)

       昨晚家庭作业,收到48份,25人书写规范全对,得A+;3人全对,书写一般,得A。20人出错,很多孩子生字写错,主要是“真、母、扫”。看着语文书抄写生字组词,只要认真,不该写错,有错字,甚至有的孩子错两三个字,实在不应该。到放学为止,八位同学没有改完错。我会小窗联系。)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017