注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎风起航

育秀中学小学部三年级十一班的博客

 
 
 

日志

 
 

2014.3.26数学作业建议  

2014-03-26 15:41:49|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天进行了第二、四单元检测,其中参加考试47人,8人满分,90分以上28人,80分以上 8人,2人60分以上,1人没交。
其中:第一题 口算25人出错。
第二大题 第8小题,18人出错,出错原因在于:没找全所有符合条件的数。
第三大题:解决问题
2、鸭子的题  4人出错,此题是想让孩子从多方面考虑问题。
3、乐器队的题:3人出错,出错原因:找不到多余条件。问题是男生有几个,与老师无关,所以2个老师是多余条件。
4、白兔和黑兔:5人出错,出错的大多数是第(2)题,学生应该明确:黑兔比白兔少的  就是白兔比黑兔多的,所以两个算式是一样的。
5、邮票的题:6人出错,有孩子把两个对号都打在了小燕这一行里,能看出孩子明白这个题的意思,但不明白怎么答这个题。也有孩子认为小燕有30张邮票,把少一些看成了多一些。
6、分草莓的题:6人出错,这个题目难度不大,有孩子丢题,也有孩子粗心。
7、篮球的题:3人出错,这个题目有难度,大多数孩子能列对算式,但不能说明白图的意思。48-8=40(个) 其中48是指48个篮球,因为我们班有48个人,每人一个篮球,所以我们需要48个篮球。
8、吃草莓的题:3人出错,吃掉的加上剩下的  就是原来一共有的草莓数。

      特别感谢张树琛妈妈给孩子们打印的这份试卷。这次测试题目比较基础,通过测试 看出孩子们掌握的还是不够扎实,电子版我已上传到QQ群共享文件,有需要再练习的家长可以下载。

晚上的数学作业:试卷改错,家长签字。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017