注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎风起航

育秀中学小学部三年级十一班的博客

 
 
 

日志

 
 

3月19日 语文作业建议  

2014-03-19 16:24:07|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、今天学习内容

    今天两节阅读课,三位协管员妈妈轮流为孩子们朗读曹文轩的《丁丁当当》

    第四节语文课,指导写字。

二、语文作业建议:

    1、练习册17页一、二、三、四、五、六、七、十题。答题方法已经指导,不存在难度。关键是书写,写过的字写汉字,没写过的字写拼音。拼音注意声调位置的正确标注。

    2、预习11课《美丽的小路》

(1)指读课文至少6遍,熟,流畅。

(2)在文中标出生字。

(3)课后要求识记的生字会认,会组词。

        多说两句:现在孩子们学习的课文明显变长了。我一般提前布置预习,就是为了能够读充分,读熟,否则课上基本没法理解文本。请咱家长一定关注预习,每晚都让孩子把要求预习的课文读给您听。家校督促,受益最大的是孩子。

三、明天学习内容:

1、指导书写《识字三》六个汉字,

2、再次指导“孩、选”的书写。

3、学习第九课《两只鸟蛋》(已经提前布置预习)

明天任务挺重,今晚做好预习。

        罗嗦两句:
      近期作业书写退步,昨晚生字本三名同学重写。请家长关注,书写不能保证,说明孩子浮躁。沉下心来,咱孩子能写的很漂亮!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017