注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎风起航

育秀中学小学部三年级十一班的博客

 
 
 

日志

 
 

2月19日语文作业建议  

2014-02-19 16:38:32|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、今天学习内容:

         今天两节语文课,依然以写字为主,完成了《柳树醒了》一课六个生字的书写。写得慢些,是想着一开始就把基础打牢了,实际来看,孩子们写得真不错,呵呵。

         下午围棋课没上,带着孩子们读了一节课课文。发现孩子们的课文预习不到位,很多孩子句子读不通顺,磕磕巴巴,丢字、添字、读错字。所以,今天想与家长聊聊“课文预习”。

        二、语文作业建议:

        1、写“说 话  朋  友 春 高”每个2遍拼音1遍,组词1个,听写一遍,规范、工整书写。(咱班每个孩子只要认真,都写得非常漂亮!)

        2、预习《邓小平爷爷植树》(这篇课文理解有难度,预习尤为重要)

        (1)指读课文3——5遍,读通顺。

        (2)标自然段,在文中标课后生字,字会认。

        (3)查找有关邓小平爷爷的资料。

        查资料,也是学习语文要求掌握的技能之一。咱家长可以帮着孩子通过百度等渠道找到相关资料,不用打出来,摘取自认为重要的一条(大约一句话),让孩子记在脑子里,上课时能用自己的话说出来即可。我们不赞成读资料。

        三、谈谈预习:

        今天下午检查课文朗读,发现大多数孩子课文读不通顺,丢字、加字、错字,磕磕巴巴。以这个状态上语文课,分析理解课文时孩子将会感到很困难。

         俗话说:书读百遍其义自现。学习语文,读明白是基础。这学期的课文篇幅长多了,课堂四十分钟又得认字、又得分析理解、又得读得有感情,太难,所以最起码课前得把课文读通顺、知道课文大体内容了,上课才能跟得上。

         我基本提前两到三天布置预习。请咱家长每晚抽上两三分钟,让孩子把预习的课文读给您听听,读得流畅、正确,表扬表扬,孩子就会很高兴,劲头更足;读得不熟,那您得重视起来,再让孩子多读两遍,直到读流畅为止。

        预习课文,把文章读熟,是上语文课的基础,非常重要!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017