注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎风起航

育秀中学小学部三年级十一班的博客

 
 
 

日志

 
 

2月18日语文作业建议  

2014-02-18 16:28:47|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、今天学习内容:

        今天三节语文课。第一节语文课学习第二课《柳树醒了》,第二节语文课指导课文的朗读、背诵;练习写“言字旁”;第三节课指导写合体字“说、话”。从今天开始,同学们接触合体字的书写了,笔画多了,还有了偏旁部首,难度增加很大。

二、语文作业建议:

1、练习册第1页一、二、三、四、五、六题。

      答题方法已经指导,孩子可独立完成。请家长检查作业时关注:1、书写是否规范、工整;2、是否有丢题现象。如果书写不工整,擦掉重写;丢题的一定要补上。一定要关注良好学习习惯的培养。

2、《柳树醒了》背熟,明天检查!(今天在课堂上指导背诵,给孩子分析了背诵的规律,用心背,最多三四遍即能背过,该篇课文极容易出连线题或判断题,很重要!)

3、预习第二课《春雨的色彩》

      (1)指读三遍以上,读熟。

      (2)标自然段。(这是阅读题题型之一,一定要会标自然段)

      (3)课后生字在文中标出,会认

三、多说两句

        昨天生字本作业全班交齐。除14名同学出错外,7名同学没有听写,没完成作业。孩子们在学校均记录作业,博客中也有作业内容,咱家长可提示孩子自己对照记作业一项一项检查,养成认真检查、按时完成作业的好习惯。也许一开始觉得繁琐,但坚持一段时间养成习惯,省心的将是咱家长,得益的是孩子。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017