注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎风起航

育秀中学小学部三年级十一班的博客

 
 
 

日志

 
 

关于“我是快乐小书虫”表格的使用  

2014-01-22 14:07:25|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    各位家长,今年寒假教育局统一要求学生读课外书,每人不少于三本,开学后统计。放假时,班级图书角给每个孩子提供了一本课外书,孩子们看完后,可就近相互交换,开学时换回上交;也可继续阅读家中的图书。孩子读书越多越好,呵呵。为了让孩子阅读更加有动力,也为了便于开学时的统计,我琢磨了好久,决定还是设计一个表格,让孩子们自己通过打对钩督促自己阅读,同时读完一本书,就把书名记录在表格中。这样假期读书情况一目了然,开学再统计时,家长、孩子、老师都方便,孩子看到自己的读书成果,也是一份小小的成就和鼓励!

    请家长帮助孩子打印,黑白即可,贴在孩子读书的地方,方便孩子自己记录!

    使用方法:每天读完三十分钟,在日期后面的“我读书了”一栏打对钩;读完一本书,就在下面的四线三格中把书名写下来,会写的字写汉字,写在四线三格中即可,不会写的字写拼音。如果四线三格不够,可于表格后面继续打格书写。开学与各项作业一同上交。

  (注:个别孩子因各种原因没能还上上一本书,就没有再借新书,开学还上书后,继续借阅新书。)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017