注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎风起航

育秀中学小学部三年级十一班的博客

 
 
 

日志

 
 

10月22日语文家庭作业  

2013-10-22 18:43:09|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、书写笔画“撇 、捺”,描一个,写三个。
二、用拼音写一句话,工整书写。
三、预习课文《画》
1、读熟;
2、讲课后双横线中的生字在诗中标画出来,指着拼音读、认。
3、课后双横线生字会读、会认。

啰嗦两句:
1、到现在,全班同学的拼音只要认真,都能写的非常漂亮。可是每天的拼音一句话都有同学因书写潦草重写,今天有八名同学重写。再就是出错,主要集中在声调上,到老师这一读,立马就读出来了,很快就改过来了。看来,还是得仔细才行。咱家长每晚检查孩子作业时,一定先看看书写,然后让孩子自己读一读写的一句话培养良好的书写和检查习惯。
2、近期开始写汉字了,这对孩子又是一次全新的挑战。大多数孩子的“横”写的有了起笔、收笔,很漂亮了,今天练习写撇和捺。下午已经拿出一节课指导过了。本子上有红笔范写,家长可看出撇和捺的起笔、运笔规律。孩子书写时,可在自己的本子上先练习,写的有感觉后,再在统一发的作业本上写。争取每一个笔画都保质保量,同时也督促孩子认真练习。
3、到今天识字1——4已经学完了。每课都有十几个汉字要求孩子们会认。昨天学《在家里》有五六个孩子没有做好课前预习,十四个生字认不全。今天学习《操场上》,14个字,四名学生认不全,其中一名学生11个字不认识,一名学生13个字不认识,一名学生六个字不认识,一名学生7个字不认识。
        一年级语文的特点是识字量非常大,每课都是十二三个,仅靠课堂三十多分钟识字,根本无法全部掌握,所以课前预习非常重要。课文要手指的读熟,在读的过程中识字;圈画出来,是为了进一步识字,读准字音。到了课堂上,识字只占一部分,还要朗读,还要写字,所以课堂识字的重点是指导识字方法,而不是反反复复只认字了。
        咱家长一定让孩子把每篇要求预习的课文的字在家借助拼音会认会读,再就是之前学过的时常检查,让孩子扎实掌握。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017