注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎风起航

育秀中学小学部三年级十一班的博客

 
 
 

日志

 
 

9月26日语文家庭作业  

2013-09-26 13:59:52|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、练习12页改错。(已经全班集体纠正。)

2、建议练习13页一、二、三、四、五。已指导答题方法,要求工整书写。

      第一次练习作业,出现以下问题:

(1)连线没有用直尺;(2)抄写音节时忘记写调号;(3)个别学生丢题。

      第一次作业成绩分为四类:

第一类 A+,书写工整,作业全对,共有14名同学;

第二类 A或A-,书写工整或良好,但有错误,共有26名同学;

第三类 部分作业书写潦草,老师已经擦掉潦草内容,需重写,作业本上写有“部分重写”字样,共有五名同学;

第四类 全部重写,作业本上写有“请重写”字样,共有两名同学。 

      请家长首先翻看学生上次作业,了解学生作业具体情况,督促孩子改完错,在上次作业签上意见,可以是针对孩子完成作业情况提出的要求或希望。

      作为老师,我认为字迹工整的书写习惯非常重要——

      第一:既然开始写作业,就让孩子踏实、工整地把每一个字写好,每一次作业都干净整洁。当孩子认真书写时,他的心是沉静而踏实的,这样作业的正确率也高。草草写完,心里急火火的想着出去玩,别说字迹潦草,正确率肯定也低,因为孩子根本没有沉下心来读题、思考,这又从何谈正确呢?

      第二,市中语文检测非常注重书写,特别是区教研室抽测时每张试卷有书写分5分,有时记入总分。

      基于以上两点,请家长从现在开始就关注孩子书写,家校合力,让孩子养成良好的书写习惯。

3、音节拼读练习表(二)指读一遍,声音洪亮,读准声调。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017