注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎风起航

育秀中学小学部三年级十一班的博客

 
 
 

日志

 
 

12月9日语文作业建议  

2013-12-09 16:14:41|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天语文学习内容

        今天两节语文课,学习课文《自己去吧》,要求学生掌握的内容是课后六个生字会认读、会运用,朗读课文,背诵全文。

         课后生字,部分学生预习不到位,仅靠课堂时间学习,所以开火车检查时因不熟,得想一会儿才能正确读出,有三名学生没有接读出生字,也就是说生字没有全部掌握。晚上咱家长可以让孩子再读一读生字,不熟的多读几遍,掌握扎实。

         课文课堂随读随背,齐背时基本背过,课前打预备铃后也反复背诵了。晚上建议咱家长检查孩子背诵情况,如果没有背过,一定要让孩子背过,考试时要求背诵的课文可以出很多考察题型。

语文作业建议:

一、今天蓝皮本指导“方、半、巴”。建议家长让孩子每个字写两遍,拼音一遍,组一个词。现在开始也可适当从前往后复习了,今晚建议“十、木、禾、上、下、土、个、八、入、大、天”也每个字写两个,拼音一个,组一个词。最后将今天写的字听写一遍。

         组词,除了“禾、土”之外,其他的生字都可运用已经学习的生字组词。所以,这两个字组词时可用拼音,其他生字一律用写过的字组词。考试一旦出组词题,如果写拼音,一是怕把意思弄错从而丢分,再就是怕写错音节、声调白白丢分。所以一定督促孩子用写过的汉字组词。

二、建议再用拼音写一句话,以此复习拼音。

三、预习16课《小松鼠找花生》、

1、指读课文,读熟。

2、在文中标出生字。

3、字会认。

4、家长可以给孩子介绍介绍花生的生长过程。

        各位家长,预习对于学习语文非常重要,识字是一方面,读熟课文同样重要,不然课堂上连相关的句子都找不到,根本不能保证听课质量。

        最近上课发现有部分孩子对课文不熟,读句子读不成个,甚至一句话能丢下半句话。现在根据学校安排早晨到校,只诵读《弟子规》,不读语文。所以仅靠课堂那会儿功夫熟悉课文、认字、理解,时间根本不允许。一定在家里让孩子读熟课文。课文不长,读个四五遍孩子就能读通顺,同时还认识新字,复习旧字,课堂理解时也会轻松!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017