注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎风起航

育秀中学小学部三年级十一班的博客

 
 
 

日志

 
 

12月2日语文作业建议  

2013-12-02 16:16:33|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天语文学习内容:

        今天两节语文课,上午第四节指导写的汉字“力 手  水”,虽然家庭作业练习过,依然有孩子写得不规范,特别是“手”,第一笔是“撇”。因临时调课,下午第一节上的语文,学习课文《我多想去看看》,生字通过开火车的形式检查,四个大组均顺利完成任务,得到标志,这说明孩子们课前预习的非常认真;课文要求背诵,课堂集体检查基本都背过了,咱家长可再让孩子背背,督促孩子背熟。下午第二节课召开的以“友爱、包容、团结”为主题的班会。

作业建议:

一、预习课本105页第12课《雨点儿》

1、指读课文,读熟;2、标出自然段,圈出课后生字,读拼音、读字,读准字音;3、生字会认。

二、建议结合新学内容给孩子适当做做练习,比如练习52页的一、二、三、四、五,53页的一、二、三、四题,题目多以连线、圈画为主,形式灵活,可帮助孩子灵活掌握所学新知。

三、亲子共读至少15分钟。


 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017