注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎风起航

育秀中学小学部三年级十一班的博客

 
 
 

日志

 
 

12月24日语文作业建议  

2013-12-24 12:59:17|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天语文学习内容:

        早第一节课因雾霾,改上语文课,复习拼音,一节课完成。(利用第一节课、第三节课分别默写声母表、韵母表)

        下午第一节课:汉语拼音专项测试。

        下午第二节课:复习识字部分的“反义词、我会变(加一笔、减一笔、加两笔、换笔画)”

今日语文作业建议:

        一、识字复习(二)课文5——10课的“看拼音写词语”,19课和《语文园地五》的课后练习题。请家长督促孩子认规范书写。

        二、“期末复习二——识字部分练习”一份。(这是下午第二节课的复习内容,回家后落到笔端,加以巩固)

两份作业均已发到班级群,在同一份文件内。

12月24日语文作业建议 - yuxiu201311 - 迎风起航

 
附部分题的答案:

换一笔变成新字:

手——(    毛 )  开——(升     )天——(无     )田——(电     )

(4)拓展:加三笔变成新字:

日——(   里  )  又——(皮     )田——(鱼     )三——(羊     )

           加四笔变成新字:

土——(   走  )  口——(足     )日——(果     )

下午上课,为了提提孩子的学习兴趣,搞了点趣味的,也开阔一下思路。孩子想不出来,家长可告诉孩子。

“日、口、二”比较多,做两到三个即可。

明日复习内容:

        明天因特殊原因,上午四节均是语文课(大阅读取消)。初步准备第一节复习阅读的解答方法,二三节课做一份综合测试试卷。第四节课让孩子们放松休息。

         近期天气污染严重,班级传染病进入高发期,请家长在家关注孩子的生活作息,可用川贝和梨熬水给孩子润肺,多吃蔬菜、瓜果,适当增加锻炼,晚上早休息。早日养好病,有一个好身

       

        


附:需要说明的事项:


各位家长,几项事情说明:
、今天雾霾,第一节体育改为语文课。因为雾霾天室内自由活动,大清早的时间浪费了太可惜,所以我上语文课,系统复习汉语拼音,一节课复习完。
、早上七点五十孩子们进校园,作为班主任我基本提前进教室等待,只要教室有一个孩子,我们班主任就必须在教室,确保孩子安全。可能有的家长发的信息没有及时回复请体谅。您发的信息我看到后会回复。
、近期空气不好,个班都出现了传染发烧症状,且症状几乎相同。现在咱班到了高发期,我们现在中午、晚上开窗通风,高望家长给班级拿来了消毒液,准备放学后铺洒。作为两个班主任我们努力做到全面,也请家长在家做好督促,不止喝水,包括饮食和锻炼。
、今天上午复习拼音,下午考一份拼音专项练习试卷,第二节课复习“识字”部分的“反义词、加一笔、加两笔、换一笔。”这是考试的重点内容。如果孩子今天生病没来,我发在班级群里,请家长下载后根据内容问问孩子复习内容,应当没问题,试卷如果孩子身体允许,请让孩子独立完成,家长可以帮助读题,明天孩子来校交给我,我为孩子们批改。如果单纯等到学校补,可能时间不允许;如果咱孩子没做,与做了的孩子比会有些吃亏。
、今天上午默写了声母表,凡是在校默写的全部通过;默写了韵母表,下午准备默写整体认读音节表。生病请假的孩子我都做了记录,来校后继续默写,确保扎实掌握。
、今天家庭作业,两部分内容需要咱家长打印,我提前上传,请家长打印好后让孩子写完,督促孩子整理好书包,明天交上。这份文件包含两部分内容,请家长关注孩子的书写。
七、昨天收了周末作业中的第一份“看拼音写词语”,昨晚我简单写了写作业完成状况。现在粘贴过来,请咱家长读一读,关注孩子现在的学习状态。
期末复习一
        全班48人,收到打印的《期末复习一》作业38份,除生病请假未到校的3名同学外,7名同学没有按时交作业。
        全对,书写工整:石赟颖、周琦、纪廷浩、张严文、韩韬、白皓琳、常相怡、赵怡铭、赵钰涵、王钰浩、郭妍、张树琛、牛冬煦、赵儒正;
        有错误,但书写认真:马子尧、李科锐、王墨林、雷紫珺、常航瑞、李芊羽、马浚严、朱思宇、王耀启。
       其中:马子尧练习了三份,牛冬煦练习了两份,每份都书写的非常认真。在这不是让孩子们写好几份,写好一份就行,关键是可以看出咱家长的督促对孩子的作用是巨大的。
        有的学生写的字不该出头的出头,该露头的不露头,要么把整个字都写到田字格的上格,要么字松松垮垮如同飘拂的一般;错误更是百出,首先:不规范就是错,一年级就看书写是否规范;第二浮躁出错,有个学习不错的孩子,把所有“的”的拼音写成了“be”,字迹非常潦草。我看到孩子这样的书写我都着急,真希望咱家长也能急起来。还有十来天就考试了,这是孩子入校的第一次成绩,谁都希望孩子考个满意的成绩!希望没有被表扬的同学的家长回家关注孩子的作业书写,现在需要咱家长也瞪起眼睛来了!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017