注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎风起航

育秀中学小学部三年级十一班的博客

 
 
 

日志

 
 

12月16日语文家庭作业建议  

2013-12-16 15:00:47|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天语文学习内容:

         今天两节语文课学完第18课《借生日》,主要是识字、理解课文、朗读课文,感受母女间的真情。

         明天学习课文《雪孩子》。这篇课文没有拼音了,又比较长,所以课前预习非常重要,一定要把课文读熟,认识课后生字。

语文作业建议:

         一、建议继续复习已经写过的要求会写会用的生字,今天可写写“见 白 田  电  也  长  山 出”,每个字写两遍,拼音一遍,组词一个。(“也”不好组词,不组了,直接写四个即可),规范书写,不出头的千万别出头,一年级重点考察规范书写。

        二、拼音一句话,认真书写拼音。

        三、预习《雪孩子》

1、指读课文5遍,读熟。

2、字会认。

        四、连线题一份,主要考察1、拼音中声母、韵母和整体认读音节的掌握;2、词语搭配;3、常见的反义词。

        家中若有打印机可正反面打印出来,让孩子自己读题,做一做。若没打印机,家长帮助手抄一下,让孩子做做也可以。不硬性要求,但只要做题,连线,必须用尺子;且只要孩子写了交上来我就看。我也承诺孩子们了——只要交这份练习就一颗标志,全对两颗标志,标志很小很轻,但它代表你在学习上的刻苦勤奋,更代表通过主动练习使自己有了更多的收获。

          临近期末,如果等新授结束再复习,时间相当紧。所以从现在开始,就有计划地通过练习帮助孩子总结复习,多见题型,到总复习时孩子们应当不紧张。12月16日语文家庭作业建议 - yuxiu201311 - 迎风起航

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017