注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎风起航

育秀中学小学部三年级十一班的博客

 
 
 

日志

 
 

11月25日语文自主家庭作业  

2013-11-25 14:26:24|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、今日语文学习内容:

        今天学习课文——识字二的《自选商场》。学完该课,学生应当认识两个偏旁部首:竹字旁、女子旁;认识课后双横线中的十四个生字;朗读课文,指导句子较长时可适当停顿换气,从而读句子更加流畅。开火车检查识字,四个大组均有一到两位同学没能熟练掌握,主要是“商、场、包”这几个字。

         建议家长晚上检查孩子课本90、93页两课的识字情况,若不熟,督促孩子一定认识,读准字音。

        今天写生字:鸟、云、公、车、牛、羊、小、少。新学的生字一定要回家动笔写一写。建议这几个生字每个写四个,拼音一个,再给孩子听写一遍,力争当天学习的新知当天掌握。

二、建议预习95页《菜园里》。早已经布置预习,明天学习该课,所以今晚的预习要做到:课文读熟,生字会认

(从现在起,每一篇课文我会提前三天左右布置预习,孩子会有较长的时间预习新内容,也有时间复习学过的内容。因此请家长督促孩子保证预习和复习的质量。)

三、课本148页《汉字笔画名称表》指读三遍。

       到目前为止,除“横钩、卧钩”,所有笔画都已经认识并书写。既然学过,就让孩子会写,且正确读出名称。

四、请家长为孩子准备一个薄一些的硬纸片垫板。把那些商品包装中使用的白色的硬纸板裁成本子大小就行,不用刻意去买,塑料的垫板太滑,不利于写字。11月25日语文自主家庭作业 - yuxiu201311 - 迎风起航

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017